Перепелки

Геннадий Кодиненко
У меня есть маленькие птички –
По размеру - с детские ладони!
Каждый день они несут яички,
У меня для них есть славный домик.

Перепелки – птицы космонавтов –
Их возьмут с собой в далекий космос,
За размер и славный птичий нрав их.
Космонавтом стать и я готовлюсь.

Иногда мне кажется: я гномик,
А они огромные, как страус.
Но вхожу я, как хозяин, в домик -
Сделать что-то нужное стараюсь.

Я втыкаю им в песочек ветки
И траву даю, какую любят,
Потому что знаю: птицам в клетке
Создадут уют лишь только люди.

Иногда мы с ними там играем –
Бегаем, летаем крыши ниже,
Так и время быстро пролетает –
А мечта – до звезд – все ближе! Ближе!