не поле перейти

Вячеслав Чебышев
Жизнь пролетела быстрокрылой птицей
И, находясь у финиша пути,
Мне остаётся только согласиться,
Что жизнь прожить - не поле перейти.

Когда имеешь цвета пепла волос
И подошёл к концу своей дороги,
Ты обязательно услышишь свыше голос:
"Пора, дружище, подводить итоги".

...Листаю жизни пожелтевшие страницы
И рад, что получилось так, как получилось.
Ошибки были... Их - не единицы...
НО!!! Что должно было случиться, то случилось.

Итоги жизни подводить мне просто.
Вся жизнь моя - то взлёты, то падения.
Звуки фанфар и здравицы, и тосты -
Преобладали. Может быть везение?

Теперь сужу о том, что позади.
Уже все пройдены крутые повороты.
Спросите вы меня: "Что впереди?"
И я отвечу: "Новые заботы!"

Жизнь пролетела быстрокрылой птицей
И, находясь у финиша пути,
Мне остаётся только согласиться,
Что жизнь прожить - не поле перейти.

15 июля 2009 года
21 час 40 минут
гор. Александрия