белый пожар

Борис Эльшанский
Маленький-маленький мальчик
В поле сорвал одуванчик,
В поле сорвал одуванчик
Маленький-маленький мальчик.

Всех осторожней на свете
Он собирает букетик,
Он собирает букетик
Всех осторожней на свете.

Гроздья воздушного шара
Вспыхнули белым пожаром,
Вспыхнули белым пожаром
Гроздья воздушного шара.

Пу-у-ух - полетел парашютик,
Пу-у-ух - разлетается пух,
Ветер жестокий не шутит,
Белый пожар вдруг потух...

Не унимается ветер
Все парашюты - в полёт!
Думает ветер о лете -
Будет пожар через год!

Маленький-маленький мальчик
Словно поспорил с судьбой:
Спрятал в руках одуванчик,
...Пух прикрывает собой.