Отныне ты избран быть богом...

Граф Милис Лердстрон
Ты болью станешь в ночи,
И солнце с неба падёт,
Пусть твоё сердце кричит,
Ведь бог уже не спасёт.
Он бросил мир на тебя,
Оставил сотни людей,
Сказав "Иначе нельзя!"
Своих он предал детей.

Отныне ты избран быть богом!
Судьба проклинает тебя.
Отныне ты избран быть богом!
Прости, но иначе нельзя.
Молитвы людей в изобилии,
Весь мир на колени встаёт,
Смеётся судьба над идиллией,
Которой так грезит народ.

Ты сброшен будешь назад,
Тебе всегда не везло,
Монахи лупят в набат,
Твой храм песком занесло.
Вновь люди сходят с ума,
И проклинают тебя,
По миру ходит чума
В предверьи Судного Дня.

Ведь ты не прельстился чертогом,
Сказал, что иначе нельзя,
Быть трудно языческим богом,
Весь мир ненавидит тебя.
Молитвы к тебе иссякают,
И ты покидаешь чертог,
Смеётся Судьба - умирает
Последний языческий бог.

О, люди - глупый народ,
Не умирают на раз,
Вас и чума не берёт,
Иммунитет от проказ.
Вы снова строите храм,
Во имя новых богов,
Мы верим вашим словам
На протяженьи веков.

Отныне ты избран быть богом!
Судьба заклеймила тебя.
Отныне ты избран быть богом!
Прости, но иначе нельзя!
Молитвы людей в изобилии,
Мечтает и просит народ,
Смеётся Судьба над бессилием:
Наверно и этот уйдёт...