Стою у причала...

Владимир Остапенко
                Двойной триолет


Стою у причала, забыта свобода…
А как же борьба с непокорной волной,
И вечные споры с коварной судьбой?
Стою у причала, забыта свобода…
И шепчут печально мне мутные воды –
Таким ли тебе представлялся покой?
Стою у причала, забыта свобода…
Скорей бы под воду уйти с головой…

Таким ли тебе представлялся покой? –
Мне мутные воды печально шептали –
О чём ты мечтал в годы горьких скитаний?
Таким ли тебе представлялся покой?
Оставил ты счастье своё за кормой,
Когда уходил в неизвестные дали…
Забытый причал, тишина и покой,
И скрыт горизонт за туманом печали…