Лилит. Семитская мифология

Елена Косцынич
На сердце женском мрак и стыд.
Чернея злобой, просыпается Лилит.
Теснится  нежное в змеиной коже.
Шиплю, как уж,  и извиваюсь тоже.
Ты ль матерью была мне Ева?!
Из ножен липких выползает тело.
Как звездный дождь сверкает чешуя.
Смотри, в одежде обновленной я.
Сыта плодами яблони осенней -
До горечи прозренья, до спасенья.

«Лилит»  художник Джон Колльер