МиШутки 393-399

Михаил Ярохович
393
Обожаю всё крутое
И задиристых людей,
Но особо - мордобои,
Если бьют не по моей.

394
Я не завидую таланту,
Что Бог не мне дал, а другим;
На их престиж, ума палату
Всегда находятся враги.

395
Вывод мой не будет новью,
Вряд ли что-то я открою:
Грязь с души смывают кровью,
Но, как правило, - чужою.

396
Нет смысла тем твердить: "Не лезь,
Не плюй, не трогай, не греши!" -
В ком свинство это и болезнь,
И состояние души.

397
Для счастья поводы просты -
Когда в наш век суровый
Пичужки гадят с высоты,
Будь рад, что не коровы.

398
Я в любовь играю лёжа
И стихи слагаю тоже;
В этой позе у меня
Дух и прыть, как у коня!

399
Смотрю я в зеркало устало.
Ему - стеклу какое дело,
Что мною сделано так мало,
А жизнь почти что пролетела.