Сны

Руслан Птуха
Сквозь "может быть" просвечивает завтра.
Сквозь "если бы" - несытое вчера.
На книжной полке - сны Камю и Сартра.
Ночь - до утра.

На дрожь руки ложится бред похмелья.
Туман простуды - на гортанный вскрик.
Взыскуя строгости, бредешь по дну ущелья.-
Седой старик.

И злые сны рвут память, словно вены.
Мешая кости бывшего с тоской,
С безумием бессмысленной измены,
С тяжелой мглой.

Гнев в белых пятнах прошлых оскорблений
Рвет занавес до третьего звонка.
Под каблуками черепки прозрений.
Печать песка.

А ты похож все больше на горгулий:
Лихой оскал над каменной тоской,
Гряда клыков и млостный взгляд акулий.
Веков настой.

Но в тяжкой плоти - бог иных столетий. -
И грянет крик, равняясь с тишиной.
Стирая в пыль блеск каменных соцветий,
Проснись живой.

               07.2002.