Школа

И-Лия
Россыпь снимков на моем столе
Пусть не старых, но уже не новых
Я смотрю в глаза тебе и мне
Сквозь завесу мечтаний бредовых.
……………………………………………
Прощайте, школьные друзья,
Прощайте, школьные подруги,
И я, прощаюсь, уходя, из дома,
Где нас сердцем любят.

Ушла бесследно жизни часть –
нам прозвенел звонок прощальный.
И лишь осталось вспоминать
Как чувств не удалось сдержать.

Еще пройдет немного лет.
Лицо украсят нам морщинки.
А здесь, на снимках, - двадцать лет.
Мы те же Юлька и Иринка.

И пусть уйдут года стрелой,
Что пролетит, и не заметишь,
Боюсь, что встретимся с тобой,
Но на улыбку не ответишь.