Письмо другу

Панкратов Михаил
Мой друг! Нам ныне не пристало,
По всем понятьям - не к лицу,
Кивнув на возраст, беспрестанно
Прощать обиды наглецу.
Мы знаем этой сказки цену:
Просил ночлег - хоть на чердак.
И с разрешенья в нашу стену,
Вбив гвоздь, повесил "свой пальто".
Во что теперь бы упереться,
Раскорчевать весь бурелом.
Ведь он просился лишь погреться, -
Ан, глядь - расселся за столом!..
Мы столько вглядывались в дали.
Рябил в глазах то снег, то дождь.
Мы ждем тебя, как годы ждали,               
Голубоглазый крепкий вождь.
Пора, буди седой рассвет,               
Зови приказом страшным к долгу!               
Ты видишь, вновь уперлись в Волгу.               
Скажи - "За ней земли вам нет!"