Сравнив

Юрий Слащёв
В своём существе добростей славных,
Ты по просторам так расходилась,
Вид приняв дугообразных,
Линий,но им добротой даря минус.
Распространившись как паутиной,
Из хрусталя сиявших звёзд,
И видел я созерцая красивые,
Твои черты сквозь вновьсозданных грёз.
Тебя одну представшую по-новому,
Сиявшую,если чуть тёмность приходила,
И это нравилось тебе потому,
Что просветления фаза входила.
Передвигаясь медленно как,
Все быстроты силой существуют,
Но помнила суть эту всегда.
Спокойствие с волнением вместе пребудут
И есть везде.Но всё же хранила
Образ себя,поодаль стоял,
Такой недавно ещё ты плыла,
Такой была в разных слоях.
Но сейчас в другие тонкости перешла,
Потому образ тот нужен был,
Не для сухих воспоминаний своих,
А для того,чтоб увидать,
Свою эволюцию,развитие в высшем,
Мире фантазий высшей души,
Себя сравнив,понимала конечно,
Не изменялась,а просветлялась,
Вечное в себе конечно сохранив.