Мозаика будней 1 - весна 1

Леопольд Шафранский
Весна грядёт в снежинке блёклой,
И в первом запахе тепла,
И в капле солнечного сока,
Что в корни дерева втекла.

Весна в ещё холодной почке
С предощущением листа,
И в рифмой брызгающей строчке,
И в пляске красок на холстах,

И в том, как сердце застучало,
Как мир проснулся, зазвучал.
Весна грядёт. Весна – начало
Всех намечаемых начал.