Мозаика будней 2 - весна 2

Леопольд Шафранский
Слежалого наследства
Капель меж пальцев льёт.
Не скряжничая с детства,
Весна натурой – мот.

На жарком солнце греясь,
Апреля прелый снег
Являет смесь и прелесть
Зимы и летних нег.

И здесь, на солнцепёке
Весны весёлый бег
В берёзовые соки
Переплавляет снег.