Собачья кривая

Борис Нерубайло
               

Вдоль дороги бреду я
По собачьей кривой,
По собачьей кривой
За тобой, за тобой.

Вектор скорости
                Пляшет
Вдоль машинных колёс-
То подскочит, то ляжет
И обидно до слёз!

Влево-вправо
                Бросает,
А тебя не видать.
Вектор скорость теряет-
Растуды его мать!

Вектор скорости
                Скачет:
Он, как я, опьянён.
…Предо мною
                маячит
Твой заветный балкон!
 
                1969 г.

*)Собачья кривая - траектория преследования, например, ракетой самолета,когда вектор движения преследователя все время направлен на цель.