Звено за звеном...

Ольга Германех
Звено за звеном - и сложилась цепочка.
Поступок слагается мыслью за мысль.
В конце предложения ставится точка.
Цепочка поступков - и вот она, жизнь.
  Поверить, что все еще может вернуться?
  Схватиться за то, что исчезло давно...
  Звено из металла заставит проснуться,
  Скует кандалами. И пусть! Все равно...
А жить не по правилам. В четкости - скука.
Там - принцип, там - пропасть. Куда отступить?
Звено за звеном. А по плану - разлука.
Изорванный план!.. Не по правилам жить.
  Звено за звеном. Все проходит по кругу.
  Не снять кандалы. Опуститься без сил.
  Звено за звеном. Просто вытянуть руку.
  Ни шагу назад! Это ветер завыл...