Ночь

Ксения Иванита
Ночь черноокая с тенью играла,
Звездною мантией, скрыв равнодушие,
В лунном сиянии мне прошептала,
Чтобы не строила замки воздушные.

Белый корабль из затерянной гавани,
Что у причала волнами качается,
Чтоб отпустила в свободное плаванье,
В бисер потерь жемчуга превращаются.

Болью сердечной любви опрометчивой
Вдруг обернулись желанья заветные,
И оказалось, с другою повенчано
Беспрекословное счастье рассветное.

Меткой стрелой да в края чужеродные
Из колыбели пустых ожиданий
Прочь улетело оно, мимолетное,
За горизонт в беспросветные дали.

Море лазурных иллюзий плескалось,               
Щедро наполнив сосуд вожделения,
Но пригубив, невзначай оказалось
Горьким вином, солью слез сожаления.