Любовь великая лишь зреет в душах

Лев Полыковский
Любовь великая лишь зреет в душах,
пока ещё мирская суета
её порывы и мотивы глушит
и не достигнута прозренья высота.

Но ощущаю по глубинным токам:
она придёт всем счастья свет открыв,
она нахлынет пламенным потоком,
от жизни суетной и скудности отрыв.

Она нас всех возвысит до сиянья,
до упоенья праздничным теплом,
откроет в нас возвышенные знанья,
наполнит радостью великой каждый дом.

Круговорот её весь мир изменит,
всё мирозданье сделает иным,
порок и жёсткость навсегда отменят,
вражда меж душами рассеется как дым.

Предчувствую я сердцем это чудо,
как дар нам ослепительный небес
и в этот рай вседа стремиться буду,
пусть расцветает феерверк чудес.

28.06.2009