Сухой расчёт

Наталья Беляева 2
Израненной душе, как в клетке, тесно –
Жених забыл слова и обещанья.
Ты в миг один вдруг поменял невесту,
И дела нет до моего страданья…

Конечно, я тебя не потревожу,
И о любви своей я не напомню.
О, как ты вовремя открыл глаза мне, Боже!
Ведь он нашёл себе «под статус» ровню…

Её родители богаты и известны,
Она – красива и умна, наверно.
Израненной душе, как в клетке, тесно –
Ведь это не банальная измена…

Сухой расчёт – предательства нет выше!
Какое счастье в деньгах без любви?
Не упрекаю… да и ты не слышишь…
В капкане роскоши теперь все дни твои.

Как верный пёс, на цыпочках ты ходишь,
И руки ей целуешь – как приятно!
В Большой театр на оперетту водишь,
Стараясь быть и нежным, и галантным…

Какому Богу в этот миг ты служишь?
Ведь звон монет тебе весь свет застил!
Смеясь, о прошлом ты почти не тужишь,
Перед тобой ТАКОЙ открылся мир!

Тебя за всё, как женщина, простила.
Будь счастлив, коль уж выбрал этот путь!
Дай Бог, чтобы она всегда любила,
Не разглядев в душе такую муть…