Многолетний брак

Алёна Полетаева
"Тебя люблю, а любишь ты!?"
А я, теперь уже не знаю...
Я в облаках своих летаю
И ТАМ, живут мои мечты!

Любила я, любил и ты!
Нас много лет объединяет
И столько сразу разделяет
По обе стОроны черты...

Не знаю, сразу что сказать...
Конечно, проще отвязаться,
Сказать "люблю" и рассмеяться
И правды всей не показать.

А как там сердце поживает?
А как с Душою там дела?
И что, Любовь, ещё жива?!
И нас с тобой соединяет?

Любовь: привычка иль Судьба?
Иль жизнь совместная не знает,
Что не Любовь объединяет,
А уваженье, быт, семья!
И общность ваших интересов,
Как не крути, отнюдь важнА!

Проходит время и Любовь -
Совсем не та уже влюблённость,
Что отключает разум, вновь
Толкая в неопределённость...

Не тот химический процесс,
Не та поэзия в Душе,
И сердцем не владеет Бес,
И я не та - и ты уже!...

24.11.06.