Начало женское в любви великой правит

Лев Полыковский
Начало женское в любви великой правит,
добром и нежностью жестокость растопив,
оно от грубости животной нас избавит
и вскроет зла губительный нарыв.

Мы жить в нездешнем измереньи станем,
где чуткость станет знаменем сердец.
Всё нежное и доброе воспрянет,
открыв счастливых праведный дворец.

В поэзии высокого накала
давно уж зреет о грядущем весть.
Душа жить в прозе темноты устала,
достичь сияния нас вдохновляет честь.

28.06.2009