Нет на всём свете щедрее дара таёжной красы

Любовь Ясиневская
Летом на Севере мошки,
Зелень в цвету и росе.
Россыпь таёжной морошки,
Встретишь в лесной полосе.

Ходишь в тайге, знаешь правы   
Люди, кто в чаще лесной,
Видят шелковые травы,
Знают, как пахнет сосной.

Думы, застыв не напрасны –
Радуют душу мою,
Если со мной не согласны,
Слушайте – песню спою.

Встретишь в тайге ты чернику,
К озеру выйдешь рекой,
Можешь вкусить княженику –
Свой потеряешь покой.

Так аромат её манит…
Плач глухаря в тишине…
Воздух тайги одурманит…
Сучья трещат в глубине.

Там за деревьями мирно
Лось и лосиха стоят,
Только лосёнок уж сильно,
Бегает ветки трещат…

В озере карпы зеркальны
Много – хоть сетью лови,
Думы мои лишь печальны,
В мыслях одно: «Позови…»

Слышатся тайные вести,
Душу откроют мечте:
«Радость моя, снова вместе
Наши дороги везде…»

Здесь, аромат источая,
Пахнет смолистой сосной.
Знаю, что где-то скучая,
В думах своих ты со мной…

Нет на всём свете щедрее
Дара таёжной красы
Мысли нет в жизни мудрее –
Встречи с природой часы.

Пойте же птахи лесные,
Счастье звучит у дорог,
Красят поляны резные
Россыпи ягод у ног…

28/06/2009 год