Тут и Там

Фрида Полак
Рано  утром  в  двери  стук,
Всё  сильнее:  тук-тук-тук!
И  опять:  тук-тук! – Кто  там?
–  Это  я! –  ответил  ТАМ. –
Только  я  не  там,  а  тут.
ТУТ  и  ТУТА  тут  живут?
–  Тут.  Не  стойте  у  дверей,
Проходите  в  дом  скорей!
–  Ну,  тогда, –  смутился  ТАМ, –
Приглашаю  в  гости  к  нам.
Мы – соседи.  Дом  наш – там.
Приходите  к  трём  часам!
ТУТ  ответил: – Я  найду,
Обязательно  приду!
Только  ТУТА  не  пойдёт:
У  неё  болит  живот.
–  Ладно, – согласился  ТАМ, –
Приходи  тогда  ты  сам.
Если  ТУТОЧКА  придёт,
Мы  полечим  ей  живот:
Станем  дружно  в  хоровод,
Спляшем  дружно – боль  пройдёт!
–  Хорошо.  А  завтра,  ТАМ,
Ты  заглянешь  в  гости  к  нам.
ТОТ  и  ЭТОТ  к  нам  придут,
Поиграем  в  прятки  тут.
Так  и  ходят  ТУТ  и  ТАМ
Погостить  то  тут,  то  там…