Лишь смутный образ чувственного сада

Лев Полыковский
Лишь смутный образ чувственного сада.
Какой порыв, прозренья естество!
За что нам будет всем любви награда?
За что мечты великой торжество?

Лишь человек любящий и любимый
для полноценной радости созрел.
А идеал души страданий мнимый -
лишь прошлых бед духовный беспредел.

Ещё не знаю той великой драмы,
что нам заменит жизни суету
и что дадут нам вдохновений храмы,
как мы раскроем о любви мечту.

Иной борьбы нездешние порывы,
познанья мира драмы тяготят,
прозревших и безудержно счастливых,
где каждый радость отдать даром рад.

Немыслимы все светлых дней нюансы,
откроются в расцвете страстных душ.
У каждого на это зреют шансы -
ростки любви великой среди стуж.

28.06.2009