Небесный храм любви непревзойдённой

Лев Полыковский
Небесный храм любви непревзойдённой,
как мыслемост меж пламенных сердец,
я смутно вижу в тайне нерождённой,
но той, что дал нам щедрый наш Творец.

Она прощает наши все пороки,
она превыше злобы и тщеты.
Таятся в ней сверхчувствия истоки
и зов надежд сверхяркой красоты.

На самом верхнем всплеске интуиций,
ещё не зная, что готовит рок,
отвергнув гнёт сомнений и традиций,
я устремляюсь в сей мечты поток.

Прорыв в неведомое поле света
хранит какой-то чудный тайный знак.
Песнь любви невиданной пропета.
Я сжился с ней - мечтатель и чудак.

28.06.2009