в темноте

Виктория Бобылёва
Вперед по черному коридору
На ощупь, босиком.
Мне страшно было, что опору
Я не нащупаю мыском.

Больнее было с каждым шагом,
И я уже почти не шла.
Ползла...к тебе я с белым флагом,
И в кулаке любовь несла.

Босые стопы разрезая
О боли острое стекло,
К тебе, заранее все зная.
К тебе. Всему вокруг назло!

И в черном гулком коридоре
Забрезжил наконец-то свет.
Я испытала столько боли,
Пока вдруг не нашла ответ:

Я поняла, что я босая
Ступала, где не будешь ты,
До крови стопы разрезая
Осколками моей мечты...

18 мая ‘09