Закон гостеприимства

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2009/06/27/5660

Пузырь водяры, колбасы батон,
Буханка хлеба, огурец солёный.
Когда и ты в поэзию влюблён,
Что верещать про деньги возмущённо?

Сиди вон и пиши себе канон.
Да не гляди на друга удручённо.
Гостеприимство – истинный закон,
А значит, не возможно по другому.

Пьёшь чай – ты гостю предложи, а он
Из уваженья к дружескому дому,
Достанет из-за пазухи флакон
Хорошего и крепкого спиртного.

Общенье с другом – радость без прикрас,
Минута, растянувшаяся в час.

28.06.09