Кому нужны сейчас стихи?

Дайм Смайлз
В былые времена поэты,
Объяты бурями страстей,
Стихами, как лучами света
Сияли ярче и сильней.
Твердили голосом пророков.
И подвергались воле рока,
Коль острословили царям.
И восхищали милых дам.
Внимали слову их народы,
Когда под звон певучих лир.
Поэты восславляли мир,
И честь, и правду и свободу.
Блистали яркостью идей
И словом жгли сердца людей!


Но в век научного прогресса
Едва поэзия  жива.
Не представляют интереса
Стихов певучие слова.
Иные у народа нужды,
Стихи теперь им стали  чужды
И душам дарит яркий свет
Огни витрин и блеск монет.
Труды пера и вдохновенья –
Их жар стремительно угас
Кому нужны они сейчас?
Неужто их удел забвенье?
Весьма прискорбно, что скудна
В наш век поэзии цена…