Тоска

Александр Сидоровнин
Пройтись по лужам босиком,
Тепло их ощутить
Не на машине, а пешком.
По берегу бродить,
Вдыхать волшебный аромат
Степей, полей и рек.
И каждый встречный, словно брат, —
Любимый человек.
Тюльпанов море, камыши,
Сапсаны в вышине.
Побыть бы в благостной тиши
Хотя бы часик мне.
И окунуться с головой
В хрусталь реки Урал.
Как я хочу, о боже мой,
За это все б отдал.
Увы, но степи и ковыль
Я вижу лишь во сне,
Воспринимаю их как быль,
А что осталось мне?

Я, как подранок, словно тот,
Что выжил, не упал.
Таких, как я, лишь тот поймет,
Кто родину терял.