С самой собой на честном тет-а-тете

Елена Луканкина
***
С самой собой на честном тет-а-тете
(какую ночь по счёту исклубив),
предстала перед совестью в ответе:
живут во мне две правды – две любви.

Одна из них на бабочку похожа,
другая – вечность, сжавшаяся в миг.
Кому-то это тягостная ноша,
а мне, пустынно-высохшей, – родник.

Два спутника сердечных на орбите
вращаются, разматывая шёлк.
Не слушайте советчиков, любите
простившихся и тех, кто не ушёл!
(28.06.09.)