Оптимизм

Любовь Розенфельд
Неистребимый оптимизм,
надежда только на тебя,
не церемонься, подними,
хватай за шиворот меня!

Не дай закиснуть, опуститься,
да... может всякое случиться,
но ты упасть не позволяй!
Хватай за шиворот! Толкай!

Нам одиночество - как крест,
никто не даст совета...
Так было, будет, так и есть,
и каждый знает это.

Любое творчество - трагизм,
несовершенство и борьба.
Так будь же рядом, оптимизм,
хватай за шиворот меня!