Для разгона!

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2009/06/28/588

О, Константиныч, мастер оливье!
Ты вечно сам, жене не доверяя,
Твердя рецепт, в другой раз повторяя,
Не раз помог товарищу в беде.

Ведь это пошло – закусить, не выпив,
Как выпить и хоть чем-то не заесть...
Ты помогаешь сохранить мне честь,
А то бы «куковал» болотной выпью.

Пришли друзья, а у меня – голяк.
Вон Вильям с двух стаканов враз обмяк.
Куда, куда, куда он удалился?

Но  этим наливай хоть кислоту,
Без закусона – всё под хвост коту.
Таких, как я, не знаю я ленивцев.

28.06.09