Сон

Любовь Розенфельд
В этом сне было смешано всё -
спуск с горы, что усыпана снегом,
Магазин, и толпа, а я
унесла половинку хлеба.

Хлеб был чёрным, украинским, круглым
и в разрезе чуть-чуть тепловатым.
Это было зимой, и люди
были все там в пальто на вате...

Ну, а я искала проход
в тот мой дом, где давно не живу я.
Мы там жили после войны...
Не найдя к нему выхода, я проснулась...