Удаление рецензий и замечаний. Анонс опроса

Первый Конкурсный Проект
Здравствуйте, друзья!

С недавних пор у нас, авторов сервера Стихи.Ру, появилась возможность удалять свои и чужие рецензии и замечания.

Кому-то из нас это нововведение пришлось по душе: теперь можно, заметив в своём комментарии опечатку или неудачную формулировку, удалить текст и разместить исправленный вариант. Удобно, правда?

Или, допустим, к нам явился автор, с которым мы не хотим иметь ничего общего, и начал писать где ни попадя гадости, провоцировать участников дискуссии на конфликты, хамить – бывает ведь и такое. Чёрный список в подобных случаях не панацея, поскольку каждая реплика "гостя" отображается и в общей ленте рецензий, и в полемике всех участников дискуссии. Но у нас есть удобная возможность удалить его замечания...

Однако, в руках неэтичного человека сервис, позволяющий бесследное удаление своих и чужих реплик, чреват неприятными последствиями различной степени тяжести, вплоть до целенаправленного очернения неугодных авторов. Избирательно подтирая свои и чужие замечания, можно исказить истинное положение вещей настолько, что в глазах читателей (а в случае конфликтной ситуации и модераторов) история будет выглядеть так, как удобно "подтирателю". И, как показала практика, опасность таких злоупотреблений, к сожалению, вовсе не абстрактна.

Итак, давайте тщательно взвесим все "за" и "против" нынешнего сервиса, позволяющего нам удалять рецензии и замечания. Нужен ли нам, авторам Стихи.Ру, этот сервис? И если да, то каким мы хотели бы видеть его в будущем?

Именно этому вопросу посвящена анкета "Удаление рецензий и замечаний. Опрос авторов.", размещённая на странице дружественного проекта "Школа Поэтического Мастерства". Результаты опроса будут предложены вниманию администрации сайта.

Приглашаем всех желающих высказать своё мнение. Ссылка на анкету: http://stihi.ru/2009/06/28/969