Никто II

Биотехник
никто ничего не увидит,
никто никому не расскажет,
никто никого не обидит,
никто никого не накажет,

никто никогда не заплачет,
никто не проснется с похмелья,
никто на глазах не маячит,
никто не стучится за дверью,

никто не попросит вниманья,
никто не раскроет секретов,
никто не исполнит желаний,
никто не нарушит запретов,

никто не захочет покинуть,
никто не попросит остаться,
и незачем, нервы закинув,
в ничто каждый день превращаться.

никто в тишине не захнычет,
никто не повесится в ванной,
никто в тебя пальцем не тычет,
никто не спешит стать желанной.

никто не уйдет от ответа,
не избежит наказанья,
никто не поможет советом,
никто не доставит посланье,

никто не прочтет завещанье,
никто тебя даже не вспомнит,
никто не придет на прощанье
реветь на поминочный полдник.

никто не давал обещанья,
никто не нарушил его.
а в том что безликим остался,
и в памяти не задержался,
вини лишь себя самого.

2008.07.16