К Матушке

Варвара Максимова
Мать, услышь мои молитвы,
Все они к тебе, всесильной.
Слезы радости пролиты.
Помоги, спаси, помилуй.

Мама, видишь мою глупость,
Не по правилам прошу я,
Не могу молиться скупо,
Кровь наивная бушует.

Мамочка, ты утешенье
И в невзгодах, и в печали,
И в унынии, и в лишеньях.
Путь любовью озаряй мне.

Матушка, твой лик я помню.
Плат багряный, взор сердечный.
В радости, в беде и в горе -
Правь моей душою вечно.

24 октября 2007 года