Кукла

Варвара Максимова
Мусоропровод – твой путь последний,
Летят обломки кукольного тела,
Помянута в игрушечном молебне,
Ты поплатилась за всё то, чего хотела.

На пластмассовой головке лысины прогал,
В теле продырявленном- шевелюры клок,
Младший брат хозяйки слишком мал,
Старший – убежденный мизантроп.

Розовое платье сожжено в углу,
Ножки вырывались сильными руками.
Жизни свет померк и превратился в мглу.
На то ты, милая, и кукла, чтоб тобой играли.

10 февраля 2008 года