Легендой

Варвара Максимова
Жизнь наша-вечная кинолента,
Но не давали Оскаров ей.
Ты ведь когда-нибудь станешь легендой,
Ты и пяток твоих лучших друзей.
 
Будешь философ нетолстых материй,
Я - безнесчастный волшебник картин,
Но на одной безусловной неделе
Станем на миг неправдиво равны.
 
Дам погонять свою чудо-корону
И подарю её с лёгкой руки,
Ты от домашних везёшь мне поклоны,
Я им в ответ подарю пирожки.
 
Жизнь как доска чёрно-белых клеток
С множеством пешек,коней и ферзей.
Я ведь когда-нибудь стану легендой,
Я и пяток моих лучших друзей.

8 мая 2009 года