Изумрудная волна в глубине зелёных глаз

Геннадий Рассолов
Изумрудная волна в глубине зелёных глаз.
То поднимет вверх она, то швырнёт в который раз.
То коснётся нежно, кротко. Поцелуем одарит.
И ударит, словно плёткой. Станет тверже, чем гранит.

А потом опять обманет. Распалив души огонь,
Подойдёт. К себе притянет….. И стряхнёт с плеча ладонь!
Но кораблик мой бумажный, потеряв в штормах компАс,
На скалу летит отважно. К маяку зелёных глаз.