Город сдавил тиски

Геннадий Рассолов
Город сдавил тиски, улицы держат цепко.
И не спасти от тоски, меня золочёной клеткой.
Вырвусь я  на свободу, крылья расправлю натужно.
Наедине с природой быть мне сегодня нужно.

Пройду по тропе лосиной, запах сосны вдыхая.
Спиной привалюсь к осине, усталой душой отдыхая.
Чиркну последней спичкой, пущу сигаретный дымок.
В городе я обезличенный. А здесь я и царь, и бог!

Бездонное небо осеннее. Рубинами листья горят.
Застенчивая и откровенная, осень надела наряд.
Стою и гляжу очарованно. Клин журавлей в небесах.
Калины, слегка подмороженной, вкус на моих губах.

Ждёт телефонный звонок, соскучился Интернет.
Я побродил бы чуток, да времени больше нет.
Снова сложу свои крылья, чтоб в клетку покорно войти.
Город! Ты грязный и пыльный! Но мне от тебя не уйти!