Всё хорошо! И ветер осени уносит

Геннадий Рассолов
Всё хорошо! И ветер осени уносит
Сомнения. Прощальные слова.
И лишь душа опять тихонько спросит:
«Зачем обидел? Ведь она права!»

«Права ли? Что ты, в самом деле?
Тебя, унизив, плюнули! А ты –
Готова за мгновение в постели,
Отдать последний ломтик доброты?»
 
«А может быть, она тебя желает?
И ждёт ещё в холодную кровать».
 «Да что ты мелешь! Если каждый знает,
На наши чувства, ей давно плевать!

Она живёт, любуясь лишь собою.
И ни кому, ни йоты, не должна!»
«А вдруг ей тяжело? Наедине с бедою
Осталась. Никого! Совсем одна!»

«Ну, хватит причитать! И успокойся.
Ты видишь, уже близится рассвет.
Усни! Замолкни! Потеплей укройся.
И без тебя – давно покоя нет!»