Лето красное

Елена Косцынич
Я, лето! Яркий знойный полдень.
Малины ягодки и вишенок плоды.
Я – пир, сосущих насекомых.
На теле, солнца жгучего следы.
Я, лето! Пьяный запах сенокоса.
Прохлада леса и приветливая тень.
Я - луг, в прозрачных сладких росах.
И самый долгий, светлый день.
Я, лето! Моря, шелестящая волна.
И трели соловья с заката до рассвета,
Я - шелест листьев, и туманов пелена.
Не даром «красным» называют лето!