Дулом глядят леденящим

Геннадий Рассолов
Дулом глядят леденящим
Холодные два зрачка.       
И ищет палец дрожащий
Скобу спускового крючка.

Ну что же ты медлишь, зараза.
Нажми! Я почти готов.
Не нужно последней фразы,
Не надо, прощальных слов.

Нажми! И раздастся выстрел.
Размажутся по стене
Стихи, времена и мысли,
Что живы пока во мне.

И скажешь ты, пот утирая,
Испарину прошлых лет:
«Ну, вообщем то я, не знаю,
Была в нём душа, или нет?

Он думал совсем иначе,
И женщин не тех любил,
И даже в простейшей задаче
Запутаться смог. Дебил!

Потоком больных фантазий
Калечил он сущность свою.
Не будет ему эвтаназии.
Я просто его убью!»

Прицелилась леденяще
Зрачками зелёных глаз.
Стою на коленях  просящий:
«Нажми! Но, не в этот раз!»