Оранжевое лето

Светлана Ярошевская -Избранное
В зените солнце зависает,
Полуденный зной обжигает...
Купалось лето голышом
В реке, прикрывшись камышом.

Поблизости июнь рыбачил,
И с ним по-дружески судачил.
Сом басни их на ус мотал,
День под корягой коротал.

Без устали вертели крылья,
Вкруг них, стрекозьи эскадрильи,
Над водной гладью танцевали
И на кувшинках отдыхали.

Курносое, в веснушках лето,
Смеясь играло, кувыркалось
В реке оранжевого цвета,
Ныряло, фыркало, плескалось.


   12/06/2008