День без тебя

Юлия Белохвостова
Причины нет для горечи пока:
Все медом по губам течет и только.
И солнце в сладких ватных облаках
Зависло в полуфас лимонной долькой.

День без тебя - тягучею нугой,
Я вязну в нем неосторожной мухой
И жду, когда безветренный покой
Вновь обернется радостью и мукой.

Но ветры дуют с темной стороны,
Мой светлый дом упрямо огибая.
И мед, пропитан привкусом вины,
Уже горчить немного начинает.