Декабрь. Так нежданно первый снег выпал

Николай Одегов
   Так нежданно первый снег выпал.
   Все занес. Не уставал падать...
   В чистом поле под окном выткан
   След чужой - тропа в мою память.
   *
   У меня-то, у меня - ветер.
   Обрывает провода, ветви...
   Это странная игра:
   Догонять свое вчера,
   Где и ночью первый снег светел.
   *
   Начинается зима - снегом,
   А не днем календаря новым...
   Начинается земля с неба...
   Начинается... Мой друг, что Вы?
   *
   У меня-то, у меня - лето,
   На три жизни в нем тепла, света.
   И сосульками звенят
   Сто апрелей у меня
   И в карманах медячки где-то.
   *
   А у Вас-то, а у Вас что там
   Начинается, мой друг, ныне?
   Над каким смеетесь Вы счетом -
   Век какой у Вас пошел зимний?
   *
   Начинается опять словом,
   Продолжается опять слогом
   Этот тихий снегопад...
   Этот вздох... И этот взгляд...
   Первый раз тому назад словно...