Март. Мы завтра расстанемся

Николай Одегов
Мы завтра расстанемся, ну а пока
Наивными будем, как дети.
И если к руке прикоснется рука,
То, право, никто не заметит.

Пока вечереет, пока – «до сих пор»,
А новой поры не настало,
Давай о любви заведем разговор,
Ушедшей, поникнув устало.

Не надо игры и не надо страстей,
И взглядов лукавых не надо.
Давай посидим, как одни из гостей -
Не так, чтобы вместе, но рядом.

Не надо нарядов, бенгальских огней,
Вина «по бутылке на брата»…
Но если прижмешься ко мне, не жалей -
Ты вряд ли еще виновата.

Как странно… Зима домела до конца
И стаяла небылью в воду.
Как странно и сладко заныли сердца:
Скорее всего, на погоду.

По стеклам оконным - журчание струй.
Сосульки срываются с крыши.
И если один... лишь один поцелуй -
Никто сквозь капель не расслышит.

И если уже не уснуть до утра,
И если опять согрешили,
То, ясно теперь: расставаться пора.
Решили, так значит – решили.

И, значит, уже нам не может помочь,
Кончаясь под реквием звонниц,
Последняя наша бессонная ночь -
Предвестница долгих бессонниц.