Май. Ливень

Николай Одегов
* * *
А ливень шел... Так трудно шел...
И я подвез его попуткой...
Пожалуй, было хорошо
Обоим нам одну минутку.
* * *
Он луж наделал во дворах
И пузырей пустил немало.
И мне от этого добра
Немного тоже перепало:
* * *
Он шинам ладно подпевал,
Он барабанил по капоту
И ручейки мне подливал
Для облегченья поворота.
* * *
Расстались мы... Я - чтоб рулить,
А он - чтоб влагу дать аллеям.
И думал я: "Чего б пролить
Вот так, ни капли не жалея?
* * *
И если даже я найду
Состав той влаги без осадка,
То на кого тогда паду
Таким вот счастьем без остатка?
* * *
И будет рад ли он затем?"...
Размыты ливнем светофоры...
На философских этих тем
Нередко думают шоферы...