Свет отражается от снега и искрит...

Максим Крутиков
Свет отражается от снега и искрит
Как электричество, и слепит, и играет.
Апрель уже, но до сих пор стоит
Погода зимняя. Грачей озябших стая

Шерстит по всем помойкам и дворам
В надежде что-нибудь добыть себе на ужин.
Апрель, уже светлее вечера,
Но никуда пока не делась стужа.