У каждого их нас свое предназначенье...

Ольга Чкан
У каждого из нас свое предназначенье:
Кому-то принцем быть, кому-то быть слугой!
Но многие слова имеют два значенья,
Бывает, что его и вовсе нет порой!

Свою судьбу никто и не подозревает,
И вдруг меняет жизнь внезапный поворот.
Куда он приведет, тот, кто пойдет узнает,
Хоть может на пути он много слез прольёт.

Но просто тихо ждать, что счастье вдруг нагрянет
Нельзя, ведь под лежачий камень вода не потечёт!
Ошибки совершать, ну кто ж специально станет?!
Но счастье не придет к тому, кто не живёт.

Что наша жизнь борьба, сказал мудрец не даром,
Уж, видно в жизни он всего хлебнул с лихвой.
Его поила жизнь не сладеньким отваром,
Но хоть он горек был, он был живой водой!

Так пусть свершится всё, что нам судьба отмерит,
Но не смиренно, НЕТ!, дары нам принимать!
Пусть будет счастлив тот, кто борется и верит,
Кто не умеет в жизни смиренно милость ждать!