На одном дыхании...

Татьяна Пешкова
Среди "белого, трезвого дня"
(в каждой строчке - соблазном разбега),
Я пишу Вам. И Вы для меня -
Долгожданнее первого снега.
МожжевЕловый, раненый куст,
БарбарИса - простое соседство.
Не из первых откроется уст
И простит нас - необщее детство.
Этот город себя превзошёл
По количеству сИрых метаний.
И щекой проверяется шёлк -
Самых нежных моих ожиданий.
Заполняю страницу. Как фон -
Высота бесприютного бреда.
Вы же знаете, праздничный сон,
Должен сбыться - уже до обеда.
Снег пошёл! Благодарность небес -
За цветные и  тёплые кроны.
И осенний, простуженный лес
Не уронит метельной короны.
Все признанья - снежками леплю
(дом засыпан, и пруд, и аллеи):
Объяснений в любви - не терплю,
Объясниться в судьбе - не умею.
Снова губы скуёт немотА.
Нет письма - и не будет ответа.
Что же делать - для Вас я не та,
Что же делать - Вы знаете это...